Zarplatto.ru

Филипп Авдеев: как живет и сколько зарабатывает молодой актер

Кто такой Филипп Авдеев

Российский актёр и режиссёр. Выпускник Школы-студии МХАТ, курс Кирилла Серебренникова. С 2012 года актёр театра Гоголь-центр. Как киноактёр известен ролями в фильмах «Класс коррекции», «Лето», «Кислота».
Родился: 10 ноября 1991 г, Москва,
Рост: 175 см
Вес: 78 кг
Знак Зодиака: Скорпион
Восточный гороскоп: Коза

Инстаграмм Филиппа.

Биография Филиппа Авдеева

Филипп Авдеев – российский актер театра и кино, режиссер, актер дубляжа. Известность Филиппу принесли роли в фильмах «Класс коррекции» и «Лето». Филипп – один из ведущих актеров знаменитого «Гоголь-центра» и труппы «Седьмая студия» под руководством Кирилла Серебренникова.

Филипп Авдеев зарабатывает за съемочный день 70-150 000 руб. Зарплата в Гоголь-центре около 200 000 руб в месяц.

Интересные факты

  • Театр для Филиппа – это образ жизни. Актёр не боится ошибаться и удивлять людей.
  • Очень любит фильмы «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Мастер». Лучшими кинорежиссёрами для актёра являются: Гас Ван Сент (снял фильм «Джерри», 2002) и Ларс фон Триер. Очень нравятся медитативные фильмы.
  • Рост Филиппа Авдеева – 175см.
  • Очень любит путешествия, они его заряжают эмоционально и открывают много нового. Особенно любит Таиланд. Хотел бы быть более интеллектуальным и эрудированным. Главным в профессии актёра считает внутреннее желание двигаться вперёд, что очень помогает артисту.
  • Перед спектаклем актёр старается совсем не есть, чтобы не тратить силы на переваривание пищи.
  • Художественную литературу читает только на отдыхе. Сейчас увлекается эзотерикой, любит читать таких авторов: Джидду Кришнамурти, Шри Аробиндо, Генри Гессе, Карлос Кастанеда.

  • Последнее время слушает только спокойную музыку.
  • Из религий актёру ближе всего буддизм.
  • Главным считает – верить в себя, тогда всё получится. Источником вдохновения для актёра является сама жизнь.
  • Чтобы выйти на новый уровень, считает необходимо не бояться и рисковать. Учится всему у своего окружения, с которыми вместе работает в «Гоголь-центре».
  • Нелюбимая тема для разговора – политика.
  • Очень любит места, где тепло и есть море.
  • Не боится уединения, ему комфортно быть одному, иногда любит послушать тишину. Не нравятся интриги.
  • Филипп считает, если стремиться лишь к успеху, любое искусство заканчивается и превращается в карьеризм.

Детство и юность

Филипп Авдеев появился на свет 10 ноября 1991 года в Москве. Среднее общее образование он получил в школе №1297. По признанию Авдеева, в детстве какое-то время он мечтал стать архитектором, однако с рисованием у мальчика не сложилось. Филипп Авдеев в спектакле «Норд-ост» Развитию актерского таланта в Филиппе поспособствовала бабушка, которая учила с внуком стихи и водила его на танцы.

Старания бабушки принесли плоды: в 10 лет Филипп стал актером печально известного мюзикла «Норд-Ост», который ставился в Театральном центре на Дубровке. В день теракта в театре в октябре 2002 года Авдеев тоже был среди заложников. Мальчику удалось спастись – он сбежал через решетчатую ограду театра. Как и многие другие талантливые дети, Авдеев снимался в «Ералаше» и выступал в Детском музыкальном театре юного актера – так продолжалось вплоть до окончания школы. Вопросов касательно выбора профессии у него не возникало – выпустившись из школы, Филипп подал документы в Школу-студию МХАТ.

Отец Авдеева поначалу возмущался и называл учебу в театральном ВУЗе «детскими играми», но довольно быстро понял, что все серьезно, и изменил свое мнение. Филипп Авдеев в «Ералаше» Так Филипп стал студентом экспериментального актерско-режиссерского курса Кирилла Серебренникова и Евгении Добровольской. Своей главной задачей Серебренников ставил воспитание артистов, готовых работать в самых необычных проектах.

Авдеев и его одногруппники, среди которых был его давний друг Александр Горчилин, а также Александра Ревенко, Риналь Мухаметов и другие уже известные сегодня актеры, научились не только воплощать разноплановые драматические роли, но еще и петь, танцевать, сочинять музыку. Но главное, они уже были увлечены духом экспериментаторства, царившем на занятиях Серебренникова, и были готовы к абсолютно любым перевоплощениям.

Театр

В 2009 году Кирилл Серебренников основал вместе с учениками своего курса театральную труппу «Седьмая студия», куда вошел и Авдеев. Первые спектакли состоялись в Центре современного искусства «Винзавод» и в МХТ им. Чехова, а в 2012 году выпускники обосновались в созданном Серебренниковым театре «Гоголь-центр». Филипп Авдеев на сцене «Гоголь-центр» Одна из первых работ Авдеева на сцене этого театра – роль Гриши Жилина в спектакле Серебренникова «Отморозки» по мотивам романа Захара Прилепина, принесла актеру премию «Золотой лист-2012» в номинации «Лучшая мужская роль».

Среди прочих работ Филиппа в театре – желанная всеми актерами роль Гамлета (реж. Давид Бобе из Франции), топограф Петров в спектакле «Хармс. Мыр» (реж. Максим Диденко) и молодой дворянин и романтик Александр Адуев в «Обыкновенной истории» по роману Ивана Гончарова.

Также Филипп играет в спектакле Серебренникова «Кому на Руси жить хорошо» по поэме Николая Некрасова и двух постановках проекта «Звезда» (серии спектаклей о поэтах Серебряного века), таких как «Пастернак. Сестра моя – жизнь» и «Мандельштам. Век-волкодав» с Чулпан Хаматовой в главной роли. За исполнение сразу нескольких ролей в последнем спектакле в 2016 году Филипп был удостоен премии «Парабола» Фонда имени поэта Андрея Вознесенского.

Фильмы

С 10 до 12 лет юноша участвовал в мюзикле «Норд-Ост», играя каждый раз разную роль. Когда произошел теракт на Дубровке в 2002 году, Филиппу удалось спастись через решетчатую ограду. Трагические события тех дней заставили Авдеева быстро повзрослеть.

С того времени Филипп стал смотреть на жизнь другими глазами. К нему пришло осознание, что нужно ценить то, что имеешь, здесь и сейчас, потому что в любой момент это можно потерять. Авдеев, несмотря ни на что, продолжил играть в мюзикле, заменив трагически погибшего мальчика, исполнявшего ранее главную роль.

После ухода из мюзикла Филипп стал участником Детского музыкального театра юного актёра в столице. Это заведение основано в 1988 году, а попасть в состав было очень непростой задачей. Дети там учатся с раннего утра до позднего вечера, занимаясь актёрским мастерством с профессионалами. На счету у Филиппа было много ролей в музыкальных спектаклях, а детский театр часто гастролировал с представлениями.

Филипп Авдеев в киножурнале «Ералаш»

Обязательно почитайте!  Как Роберт Кийосаки зарабатывает состояние спустя 20 лет после издания Богатый папа, бедный папа 📚

Но деятельность юного талантливого актера не заканчивалась на постановках: в течение 5 лет, начиная с 2003 года, он снимался в киножурнале «Ералаш», а также участвовал в 3 полнометражных фильмах. В приключенческий картине «Тайна голубой долины» юноша сыграл главную роль подростка Артёма.

Окончив школу в 2008 году, молодой человек ни капли ни усомнился в выборе будущей профессии и поступил в Школу-студию МХАТ, на актёрский факультет. Авдеев попал на экспериментальный курс в мастерскую стильного современного режиссёра Кирилла Семёновича Серебренникова. По окончании учёбы из выпускников курса педагог создал «Седьмую студию», ставшую резидентом театра «Гоголь-центр». С первых дней актёр эффектно и выразительно заявил о себе, участвуя в таких постановках, как «Отморозки», «Митина любовь», «Обыкновенная история».

Помимо актёрской работы, Авдеев пробовал себя в роли режиссёра: на сцене более 2-х лет шел первый его спектакль под названием «Море деревьев» в жанре трагикомедии. В возрасте 21 года Филипп стал лауреатом премии «Золотой лист» за лучшую мужскую роль в спектакле «Отморозки».

Однажды во время гастролей во Франции Авдеева посетила идея создания печатного издания «Белый шум», где описываются вечные темы, касающиеся каждого. Снимаясь в кино, молодой человек внимательно выбирает проекты. Авдеев сыграл Антона Соболева в картине «Класс коррекции». Он снялся в фильме с Марией Поезжаевой, а на экранах драма появилась в 2014 году.

Филипп Авдеев – «Класс коррекции»

Большим прорывом в карьере актёра Филиппа Авдеева стало участие в полнометражном дебюте Ивана Твердовского «Класс коррекции», где он сыграл вместе с Марией Поезжаевой, Никитой Кукушкиным, Юлией Сериной и другими молодыми актёрами. Действие фильма разворачивается вокруг класса коррекционного обучения, куда после нескольких лет домашнего образования попадает девочка в коляске Лена Чехова. Филипп Авдеев сыграл в фильме Антона Соболева, который влюбляется в главную героиню. После этого проекта актёр всё чаще стал появляться на большом экране в громких отечественных фильмах.

Кислота

Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они – поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

Лето

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, .

Награды и премии

  • 2012 — Театральная премия «Золотой лист»
  • 2016 — Премия «Парабола» сезона 2016 года
  • 2019 — «Золотая Маска», номинация «Драма / мужская роль второго плана» – спектакль «Маленькие трагедии», «Гоголь-центр», Москва [27]
  • 2019 — Премия журнала ОК! «Больше чем звезды / Главный герой. Театр»
  • 2020 — «Золотая Маска», номинация «Драма / мужская роль второго плана» – спектакль «Спасти орхидею», «Гоголь-центр», Москва

Филипп Авдеев о фильме “Кислота”

В кинотеатрах уже идёт фильм “Кислота”, лучший дебют по версии Кинотавра 2018. Фильм снял 26-летний Александр Горчилин, а главную роль в нём сыграл его ровесник и коллега по “Гоголь-центру” Филипп Авдеев. С Филиппом мы поговорили про откровенные съёмки, про газету, которую он выпускает, и про то, каково совмещать кино и театр.

– В первую очередь хочется поздравить с крутым фильмом, с “Кислотой”. Мне фильм очень понравился, но я сидела все эти час сорок в напряжении. Фильм достаточно тяжёлый. Было ли тебе тяжело морально в нём сниматься?

Филипп Авдеев: Тяжело было скорее то, что съёмки шли месяц параллельно с театром. Были ночные смены, ещё сезон был холодный. Сама история строится на внутренних переживаниях, так что в этом состоянии нужно было находиться месяц, сохранять его в себе. Но это приятная усталость. Время всё равно было классное, потому что мы это делали вместе с моим другом. Да и партнёр у меня был абсолютно прекрасный – Саша Кузнецов.

– Вы его обнаружили до съёмок “Лета”?

Ф.А.: Мы, собственно, все на “Кислоте” и познакомились, и уже потом снимали “Лето”.

– А такую откровенную постельную сцену как снимали? Или вы уже привыкли у Кирилла Семёновича (Серебренникова) оголяться перед камерой и на сцене?

Ф.А.: У Кирилла Семёновича не везде и не всегда мы раздеваемся на сцене. Это какое-то заблуждение. Конечно, я думал об этом, немножко переживал, но не могу сказать, что мне это мешало, что я говорил, чтоб все ушли со съемочной площадки, и никто не смотрел. Мы заранее обсуждали сцену с Сашей, но всё оказалось совсем не так, как мы планировали. Поэтому пришлось быть готовым ко всему. Сначала Саша говорил: “Всё будет на деталях”, а в итоге поставили камеру, общий план, и 20 минут мы занимались тем, что вы в итоге увидите в фильме.

– Какого было работать с Сашей как с режиссёром?

Ф.А.: Круто! Мы понимали друг друга с полуслова. Ему не надо было объяснять мне что-то подолгу, он это время мог потратить на других актеров. У нас это было просто: “Ну вот помнишь, как в двухтысяча таком-то было? Ага, да да”. Мы с ним не первый год уже работаем вместе. Раньше тоже что-то режиссировали вместе, ставили. Но вообще, мне было интересно поработать с ним как режиссером, да и ему, я надеюсь, было интересно поработать со мной как с актёром.

– “Кислота” про поколение или про всех?

Ф.А.: Ой, меня сейчас все забрасывают этими вопросами про поколение…

–  Да, но подобная заявка у фильма всё же есть.

Ф.А.: В общем, скажу так. Я не могу отвечать за всех двадцатилетних. Так вышло, что я живу в Москве, вращаюсь в творческой тусовке, играю в театре, у меня определенный круг, да и я занимаюсь тем, что нравится.  Возможно, я повторюсь, и говорил уже не раз об этом в интервью, но меня волнует тема того, что в 400 км от Москвы может быть все вообще по-другому. И любое мое представление о поколении разрушится, когда я столкнусь с теми людьми, которые живут не в центре столичных событий. Так что говорить за все поколение сложно. Но моё личное наблюдение такое, что много молодых ребят не знают, куда себя применить, кем быть, чем заняться. Вполне возможно именно поэтому в самом начале герой Пети сбрасывается с балкона, мы же не знаем…А остальные этого не делают, и слава богу, что не делают. Они продолжают искать себя. В конце герой начинает жизнь с чистого листа на пустой дороге. Он ни от кого больше не зависит, ни от мамы, ни от бабушки, ни от друга, ни от кого.

Обязательно почитайте!  Татьяна Бакальчук, основатель Вайлдберрис: из декрета — в список Forbes💲

– У вас в фильме есть острые темы вроде наркотиков, самоубийств, есть откровенный секс. Не боялись делать такое на деньги государства? Были ли какие-то из-за этого ограничения?

Ф.А.: Да мы вот тоже сначала думали, как, что. А потом сняли и, в итоге, все нормально, прошли как-то через это.

– Ты сам в целом как, фильмом и собой в нём доволен?

Ф.А.: Никогда нет такого окончательного чувства удовлетворения от собственной работы. Интересно, конечно, как зритель среагирует, когда фильм выйдет в прокат. До этого его смотрела фестивальная публика. Они внимательно смотрели, хвалили фильм потом, но это немного другое. Тут его смогут посмотреть все. Я понимаю, что кому-то эта история может быть вообще не близка. Но кому-то, конечно, очень.

– Кто твой главный критик?

Ф.А.: Кирилл Семёнович (Серебренников, художественный руководитель Гоголь-центра, режиссёр фильма “Лето” – прим.ред).

– Как думаешь, у него могла быть возможность посмотреть ваш фильм? Или хотя бы фрагменты, вы же снимали до известных событий.

Ф.А.:  Я не знаю, но я бы, конечно, очень хотел обсудить его с ним лично, в деталях.

– “Лето” вы доснимали уже без него, а у тебя там был персонаж не прописанный в сценарии, импровизационный. Каково было продолжать без Кирилла Семёновича, или ты просто уже гнал по накатанной?

Ф.А.: Когда Кирилла Семеновича забрали с площадки, у нас уже почти все было снято. Остальное уже было относительно понятно, как играть, мы обсуждали моего героя до этого.

– Мне, как зрителю, “Лето” показалось очень драйвовым. Играть было тоже драйвово или скорее сложно?

Ф.А.: Нет, вообще очень легко. Совсем не было ощущения, что ходишь на работу. Была очень крутая команда, мы еще все там подружились и общаемся до сих пор.

– Расскажи про свой проект “Белый шум”.

Ф.А.: Изначально это была только газета. Мне хотелось заняться чем-то помимо своей основной деятельности, то есть съёмок в кино и работы в театре. Решил сделать газету. Это очень интересный опыт. Я познакомился с огромным количеством разных людей. И сам для себя проработал те темы, которые были в трёх первых выпусках: любовь, свобода, будущее. И постепенно люди как-то стали узнавать про этот проект, мы заметили положительные отзывы. Далее мы решили сделать мерч, он нам помог ни от кого не зависеть и самим себя спонсировать. Он пока только в Гоголь-центре продается, но купить можно в любое время. И совсем недавно стали снимать еще видео-интервью для социальных сетей. Уже вышло с Хаски, с Сашей Петровым и с Никитой Кукушкиным, будем снимать еще. Очень хочется проект развивать, так что планирую им еще заниматься.

– А когда следующий выпуск газеты?

Ф.А.: Ну, тут же мы ни от кого не зависим, сроков нет никаких, так что…Как только получится сделать – сразу будет.

– Ну и напоследок. С чего начать знакомство с Гоголь-центром?

Ф.А.: Главное – просто прийти и начать знакомство. Ткнуть пальцем в небо. Все спектакли такие разные, нельзя выделить какой-то один. Кому-то подходит одно, кому-то другое. Многие считают, что надо начать со спектакля “Митина любовь”. Якобы он универсальный и подходит людям разного возраста. Там рассказывается о первой любви. Эта тема всегда актуальна, и само решение спектакля вряд ли заденет консервативно настроенного зрителя. Есть более провокационные постановки, и я считаю, каждый сам должен сделать выбор.

Личная жизнь

Актёр не очень любит распространяться о личной жизни, но известно, что в студенческие годы Филипп несколько лет встречался с однокурсницей Александрой Ревенко. Они познакомились ещё в детстве, а на первом курсе вуза полюбили друг друга, и завязался роман. Но отношения пары не сложились, молодые люди расстались.

Сейчас Авдеев состоит в отношениях с Екатериной Сергеевой. Аккаунт девушки в социальной сети «Инстаграм» пестрит романтичными фото с актером. Летом 2018 года на сочинском «Кинотавре» Екатерину и Филиппа назвали самой красивой парой кинофестиваля.

Филипп Авдеев сейчас

Сейчас будни артиста состоят из репетиций, спектаклей, интервью и съемок в кино. Летом 2018 года на больших экранах стартовала долгожданная картина Серебренникова под названием «Лето», в основе которого история становления коллектива «Кино» и творчества Виктора Цоя.

Съемки начались примерно за год до премьеры и длились 2 месяца, пока режиссёра не арестовали по обвинению в нецелевых тратах. Лента монтировалась Серебренниковым под домашним арестом, без возможности связаться со съёмочной группой. Филипп появился в роли тихого и серьезного гитариста по имени Леонид, прототипом героя стал Алексей Рыбин, участник первого состава.

В середине осени 2018 года в кинотеатрах состоялась премьера драмы под названием «Кислота», режиссёром которой стал друг актёра Александр Гочилин. Фильм повествует о жизни молодых музыкантов, а у Авдеева – главная роль парня Саши, который переживает потерю товарища и первую любовь.

Филипп работает над детективной драмой «Выше неба», премьера которой запланировала на 2019 год. Ещё одним проектом актёра станет фантастическая картина «Икария».

Актер ведет неофициальный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», где делится с поклонниками событиями из своей жизни.

По некоторым сведениям, рост Филиппа Авдеева – 175 см, а вес – около 78 кг.

Источники
  • https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-filipp-avdeev.html
  • https://rustars.tv/biography/filipp-avdeev.html
  • https://24smi.org/celebrity/66005-filipp-avdeev.html
  • https://www.kinoafisha.info/person/8326261/
  • https://ruspekh.ru/people/avdeev-filipp-vadimovich
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
  • https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/filipp-avdeev-o-filme-kislota-prishlos-byt-gotovym-ko-vsemu-1465346/

[свернуть]

Ссылка на основную публикацию