Zarplatto.ru

Сколько получают актрисы в Турции, и как им работается при патриархате 🎥

Доходы турецких актёров нельзя сравнивать с голливудскими и даже российскими коллегами. Да и сами они известны разве что в пределах своей страны. Хотя нет! А как же любимый все нашей страной сериал Великолепный век? Действительно прекрасный сериал, побольше бы таких картин от наших турецких братьев. Однако самые высокооплачиваемые актрисы Турции получают в разы меньше мужчин — дискриминация в чистом виде. Странно, что с таким подходом, они до сих пор не уехали в места получше.

Топ 7 самых высокооплачиваемых актрис и актёров Турции 2020

Посмотрим, кто самые высокооплачиваемые артисты в Турции, и сколько они зарабатывают. Сравнивать будем по гонорарам, потому что общий доход за год и состояние, к сожалению, неизвестны.

Бурак Озчивит

Бурак Озчивит

Бурак Озчивит (Burak Ozcivit) родился 24 декабря 1984 г в Стамбуле, Турция. Рост — 184 см, вес — 84 кг, гражданство — турецкое.

В основном актёр снимается в сериалах. В 2020 г вышла картина «Основание: Осман», за каждую серию которой он получает 45 000 $. Проект заранее растянут на 5 лет, поэтому актёр не покинет в ближайшее время список самых высокооплачиваемых актёров и актрис Турции. С 2003 г работал моделью, а в 2006 г был приглашен в кинематограф. На его счету 19 фильмов, но ещё не вечер.

В 2017 г женился на актрисе Фахрие Эвджен, а в 2020 г у пары родился сын. Живёт семейство в доме в Стамбуле, который они арендуют за 2 000 $ в месяц.

Энгин Алтан Дюзьятан

Энгин Алтан Дюзьятан

Энгин Алтан Дюзьятан (Engin Altan Duzyatan), родился 26 июля 1979 в Измире, Турция. Рост — 185 см, вес — 73 кг, гражданство — турецкое.

С 2014 г по 2020 г выходил в свет сериал «Возрожденный Эртугрул», после ошеломительного успеха которого Энгин стал получать 23 000 $ за съёмку. Сейчас он снимается в сериале «Kursun», и получает до 30 000 $ за серию. Актёрским мастерством увлекался со школы, и уже с детства твёрдо решил стать актёром.

С 2014 г состоит в браке с актрисой и моделью, которую зовут Неслишах, у супругов двое детей. Актёр увлекается рыбалкой.

Энгин Акюрек

Энгин Акюрек

Энгин Акюрек (Engin Akyurek) родился 12 октября 1981 г в Анкаре, Турция. Рост — 191 см, вес — 85 кг, гражданство — турецкое.

С 2020 г в свет выходит сериал «Дочь посла», за каждую серию какого актёру платят 16 000 $, что позволяет закрепиться в списке самых высокооплачиваемых актёров и актрис Турции. Предыдущие проекты актёра сложно назвать сильно успешными, но он стал известным не только в своей стране, отсюда и такие гонорары.

Актёр до сих пор холост, хотя ранее на съёмках у него был роман с актрисой Туваной Тюркай. Сейчас журналисты заявили, что его новая девушка — артистка Энгина Акюрека, но Энгин это не комментировал. Увлекается письмом, и вполне успешно — его короткие рассказы были опубликованы в нескольких печатных изданиях.

Мурат Йылдырым

Мурат Йылдырым

Мурат Йылдырым (Murat Yildirim) родился 13 апреля 1979 в городе Конья, Турция. Рост — 182 см, вес — 77 кг, гражданство — турецкое.

В 2020 г анонсирован новый сериал с участием актёра — «Рамо». За каждую серию он будет получать 13 000 $, что делает его одним из самых высокооплачиваемых актёров в Турции. Изначально актёр поступил учиться на инженера, но в студенческие годы заинтересовался актёрским мастерством, и после получения диплома решил посвятить свою жизнь кино. Сейчас на его счету 25 ролей, а карьера актёра в самом разгаре.

Он женат на актрисе Имане Эльбане, церемония бракосочетания состоялась в 2016 г, детей у супругов нет. Первый брак мужчины тоже был с актрисой (2008-2014), её звали Бурчин Терзиоглу.

Толгахан Сайышман

Толгахан Сайышман

Толгахан Сайышман (Turgut Sayisman) родился 17 декабря 1981 г в Стамбуле, Турция. Рост — 187 см, вес — 82 кг, гражданство — турецкое.

Последние годы нельзя назвать для Толгахана успешными — с 2016 по 2020 г он снимался в провальных фильмах. Но это не помешало ему закрепиться в списке самых высокооплачиваемых актёров Турции. Ему по-прежнему платят 11 500 $ за одну серию. Но, если так дальше и пойдёт, то актёр рискует вылететь из списка высокооплачиваемых артистов. Сейчас он снимается в сериале «Чемпион», и новых проектов не намечается. В возрасте 19 лет Толгахан ушел в модельный бизнес, и вскоре завоевал титул «Мистер Турция». После оглушительного успеха ему поступило предложение сняться в кино.

Избранницей мужчины стала модель и актриса Алмеда Абази. Они поженились в 2017 г в Лас-Вегасе, детей не имеют. Актёр увлекается футболом и никогда не пропускает матчи с участием сборной его страны.

Неслихан Атагюль

Неслихан Атагюль

Неслихан Атагюль (Neslihan Atagul) родилась 20 августа 1992 г в Стамбуле, Турция. Рост — 168 см, вес — 54 кг, гражданство — турецкое.

Первая девушка в списке самых высокооплачиваемых актрис, и сразу же можем наблюдать дискриминацию. С 2020 г выходил сериал «Дочь посла», где она играет главную роль, и получает 11 300 $ за роль, хотя её партнёр по фильму (Энгин Акюрек) получает 16 000 $. Актриса начинала карьеру со съёмок в рекламе, и уже в 2006 г была замечена продюсерами и приглашена в фильм «Первая любовь».

С 2016 г состоит в браке с актёром Кадиром Догулу, детей у пары пока нет. Супруги живут в домике возле моря. Актриса увлекается чтением, её любимый писатель — Франц Кафка. Также любит смотреть фильмы, в частности, приключения.

Акын Акинозю

Акын Акинозю

Акын Акинозю (Akin Akinozu) родился 1 января 1990 г в городе Анкара, Турция. Рост — 180 см, вес — 74 кг, гражданство — турецкое.

Самый молодой в списке самых высокооплачиваемых актёров Турции успел сняться всего в 4 картинах, но уже получает за один эпизод в сериале «Ветреный» 7 500 $. Это только начало, и уже через несколько лет он может возглавить список самых высокооплачиваемых артистов. Первое появление на экранах состоялось в 2014 г в фильме «Дьявол».

У актёра есть девушка, которую зовут Сандра Пестемальчиян. С ней он познакомился в США. Жениться и заводить детей пока не планируют. Акын увлекается спортом, особенно фитнесом. Любит читать в социальных сетях комментарии о себе.

Самые высокооплачиваемые и богатые артисты в Турции

Самым богатым и высокооплачиваемым актёром в Турции является Чагатай Улусой (Cagatay Ulusoy). Родился 23 сентября 1990 в Стамбуле, Турция. Рост — 188 см, Вес — 86 кг, гражданство — турецкое.

Сериал «Защитник» сделал актёра действительно известным и самым высокооплачиваемым в Турции — за один эпизод он получал 85 000 $. Таким образом, все сезоны сериала ему принесли более 3 000 000 $, а суммарное состояние превышает 7 000 000 $. Свою карьеру актёр начал в 2010 г с участия в конкурсе моделей, где победил и в тот же вечер подписал контракт с создателями сериала «Я назвала её Фериха». В нём он сыграл главную роль. Всего на его счету 10 кинолент, и карьера Чагатая в самом разгаре.

Актёр холост, и в ближайшее время связывать себя узами брака не планирует. Сейчас его дни расписаны по минутам, и не остаётся времени даже на обычные отношения.

Самая высокооплачиваемая актриса в Турции — Бурчин Терзиоглу (Burcin Terzioglu). Родилась 9 марта 1980 г в Стамбуле, Турция. Рост — 172 см, вес — 68 кг, гражданство — турецкое.

За каждую серию проекта «Kursun» актриса получает 12 000 $. Она исполняет главную роль, но её гонорар ниже, чем у Энгина — всё дело в патриархальном укладе общества. Актрисам приходится трудно, но благодаря таланту и упорству они тоже могут достаточно зарабатывать, и Бурчин это демонстрирует. Сниматься в кино девушка начала с 4-х лет — это была прихоть родителей, которые отвели её на съёмку, вопреки её желанию. Но вскоре девушка втянулась, как говорится.

Ранее супругом актрисы был Мурат Йылдырым, но в 2014 г они расстались. Сейчас она встречается с другим актёром — Илькером Калели, с которым она познакомилась на съёмках сериала «Пойраз Караель». Жениться молодые пока что не намерены, как и заводить детей. Актриса увлекается спортом, любит смотреть фильмы и фотографировать.

 

Итоги

Турецкий кинематограф всё ещё довольно молод. Он начал активно развиваться не более 10 лет назад. Именно тогда в стране стали проводить первые кинофестивали. Актёры не могут похвастаться высокими гонорарами и широкой известностью, но всё ещё впереди. Уже сейчас существуют небольшие фан базы актёров и актрис за пределами Турции, поэтому, возможно, через десяток лет некоторые из них получают настоящую популярность, сопоставимую с голливудскими актёрами. Даже если в стране не будет развиваться кинематограф, талантливый артист может реализоваться и в другом месте.

В основном в Турции снимают сериалы, видимо, есть большой спрос на них. А вот с гонорарами актрис не всё так просто. Мужчина и женщина, играющие главные роли в одном сериале получают разные деньги, даже при одинаковой популярности артистов. И где, спрашивается, феминистки?

Coming Soon
А кто ваш любимый актер/актриса родом из Турции?
А кто ваш любимый актер/актриса родом из Турции?
А кто ваш любимый актер/актриса родом из Турции?

Вот такой интересный этот ваш турецкий кинематограф. Вряд ли вы сможете назвать хоть один фильм их производства. Тем не менее, некоторые картины действительно впечатляющие. Например, фильм «Зимняя спячка» был награждён золотой пальмовой ветвью в Каннах.

Ссылка на основную публикацию

Stop do it!