Агенты пенсионного страхования – кто это?

Страховые агенты пенсионного фонда — кто они такие?

Эта категория участников пенсионной страховой структуры представлена физическими лицами, работающими по трудовому или гражданско-правовому договору с самим пенсионным фондом. Чаще всего услугами агентов пользуются фонды негосударственного формата.

Стать агентом может практически каждый гражданин, даже если не имеет никакого экономического или другого специального образования. Между тем к этим сотрудникам выдвигаются требования, которые обязательно соблюдать. В частности, выдвигаются требования в отношении таких профессиональных и личных качеств, как:

  • Высокая степень ответственности;
  • Грамотное владение речью;
  • Коммуникабельность;
  • Практические навыки владения компьютерной техникой;
  • Стремление к достижению профессионализма;
  • Активность в выполнении своих обязанностей.

Чаще всего негосударственные пенсионные фонды, принимающие на работу граждан на должность агента, ставят условие владения опытом в страховой сфере. Однако за неимением достаточного числа таких сотрудников компании готовы проводить обучение.

Впрочем, в практике пенсионного страхования уже сформировалась еще одна эффективная группа агентов — они представлены юридическими лицами. Эти субъекты работают на условиях субагентского договора, и сами нанимают профессиональных агентов из числа физических лиц или обучают их.

Обязанности агента пенсионного страхования

Агенты пенсионного страхования - кто это?

По сути, услуга пенсионного страхования может считаться объектом продаж. Поэтому работа страхового агента в некотором смысле схожа с деятельностью менеджера по продажам. Для обеих этих профессий характерны общие цели и методы.

В частности ключевыми задачами страхового агента пенсионного фонда являются:

  • Определение и поиск представителей целевой аудитории, не задействованных ранее в cтруктуре пенсионного страхования;
  • Предоставление консультационных услуг в отношении порядка страхования, заключения договоров, получения выплат и других финансовых и организационных вопросов;
  • Разъяснения по поводу классификации страховых пенсионных услуг;
  • Непосредственное привлечение клиентской аудитории к услугам представляемого фонда;
  • Консультационное сопровождение клиентов в период действия и продления договора.

Помимо этого, в обязанности агента пенсионного фонда по вопросам страхования входит составление отчетов о проделанной работе, количеству привлеченных клиентов и финансовым вопросам.

В обязанности этого сотрудника также входит разрешение на начальном этапе конфликтных ситуаций. В частности, он может принимать участие в осуществлении анализа такой ситуации и поиске решений для ее устранения.

В случае наступления факта страхового случая агент становится первым лицом, к которому должен обращаться застрахованный клиент. Агентом совершается оценка и подтверждается факт страхового случая.

В случае нарушения одной из сторон договорных обязательств агент также принимает участие в разрешении споров на всех этапах.

Агент НПФ в своей работе выполняет следующие функции:

  • значительно повышает уровень грамотности населения в пенсионных вопросах;
  • помогает застрахованному гражданину определиться с выбором организации, которая будет формировать накопительную часть его пенсии;
  • консультирует клиентов по вопросам, касающихся системы ОПС и деятельности фонда в целом;
  • предоставляет брошюры НПФ, для самостоятельного ознакомления с ними гражданами;
  • взаимодействие с клиентами, с целью проведения мониторинга качества работы.

Каких-то особых требований к желающим попробовать себя в роли агента НПФ не выдвигается. В принципе, работать агентом НПФ может любой человек. Мы же поможем стать УСПЕШНЫМ агентом НПФ

Приветствуются такие личные качества, как коммуникабельность, инициативность и желание заработать. Средний приработок активного пенсионного консультанта варьируется в пределах 20-30 тысяч рублей ежемесячно. Агент, достигший определённого уровня, может создать свою собственную агентскую сеть, тем самым увеличив свои доходы в разы. До нескольких сот тысяч рублей.

Как относиться к агентам пенсионного страхования?

Граждане, встретившие на пороге своего дома представителя пенсионного фонда, или получившие предложение от него в форме электронного письма или телефонного звонка, имеют полное право отказаться от предлагаемых услуг.

Однако еще до принятия такого решения стоит задуматься о том, какие перспективы в будущем могут быть утрачены. Возможно, стоит ознакомиться с предложением, и подумать о дальнейшем переводе своей накопительной части пенсии в позиционируемый агентом фонд.

Плюсы и минусы в работе агента

Работа в этой сфере имеет много преимуществ и положительных сторон для того, кто решил себя в этом реализовать. В то же время, есть определенные минусы, которые делают данный вид деятельности не столь привлекательным. На этом следует остановиться подробнее.

Плюсы

  • возможность зарабатывать хорошие деньги, поскольку потолок возможностей заработка ограничен только трудоспособностью самого агента и его профессиональными данными;
  • карьерный рост – опытный работник вполне может занять место наставника новеньких и менее успешных;
  • свободный график без привязки к конкретному месту работы;
  • участие в тренингах и курсах для повышения навыков холодных продаж;
  • легкий вход в профессию – для этой работы большинство НПФ не требует наличия у будущих работников профессионального образования.

Минусы

  • отсутствие стабильности в плане заработка – агенты не получают заработную плату без привлечения новых клиентов;
  • высокий уровень стресса, связанный с общением с совершенно разными людьми, в том числе не всегда позитивно настроенными.
Важно! Многих отпугивает перспектива публичных выступлений, обладание навыками проведения которых для агента НПФ попросту необходимо.

Как стать агентом?

Агенты пенсионного страхования - кто это?

В разных фондах к сотрудникам этой категории могут выдвигаться различные требования. Например, в некоторых случаях требуется все же владеть высшим образованием, опытом страховой работы. В зависимости от возлагаемых на агентов обязанностей и степени ответственности в разных компаниях установлены различных уровни заработных плат. В большинстве случаев оплата труда производится не по тарифной сетке, а по факту выполненной работы. Зарплата в таком случае зависит от числа привлеченных клиентов и сумм их страховых платежей.

Для трудоустройства по этой специальности необходим минимум документации — паспорт, номер ИНН, в некоторых случаях — трудовая книжка. Обязательным условием есть подписание с работодателем договора. В нем и обсуждаются основные критерии оплаты, рабочий график и прочие нюансы этой деятельности.

Пенсионный брокер НПФ

Брокер НПФ — это юридическое лицо, точнее сказать организация, которая имеет прямой агентский или субагентский договор с тем или иным НПФ. А также, является крупным “поставщиком” клиентов в тот или иной фонд, через разные “каналы продаж” договоров обязательного пенсионного страхования. То есть, данная организация привлекает в фонд большое количество новых клиентов. И получает агентское вознаграждение за привлечение каждого клиента.

Агенты пенсионного страхования - кто это?

Каналы продаж договоров ОПС могут быть нескольких видов:

  1. “Поквартирные” продажи. Всем хорошо известен данный вид привлечения клиентов. Как работников пенсионной системы, так и самих клиентов. Наверняка, к Вам домой, да еще и не раз, приходили представители данной схемы работы. Зачастую наши люди принимают их за мошенников. Но именно эти “мошенники” своим трудом спасли многим людям возможность дальнейшего формирования накопительной пенсии.

Многие пенсионные брокеры начали свой бизнес с построения агентской сети “поквартирщиков”. И по сей день это самый распространенный способ работы агентов.

  1. Корпоративный канал продаж. Работа агентов в организациях. Когда к Вам на работу приходит агент НПФ, а может и не один, и рассказывая суть пенсионной системы, все плюсы накопительной пенсии, предлагает написать заявление о переходе в их НПФ.

Активно развивается в последнее время. Так как считается “мало захоженной” территорией.

  1. “Продажа” договоров ОПС через сторонние организации. Такие как банки, кредитные организации, кадровые агентства, салоны сотовой связи и прочие структуры, куда может обратиться потенциальный клиент и при этом у него будут в наличии документы. Которые необходимы для оформления договора ОПС.

Многие НПФ отказались от брокеров, которые работают через подобные каналы привлечения. Так как было много случаев фальсификации. При этом существуют фонды, которые привлекают клиентов исключительно такими способами (пр. НПФ Сбербанка и т.д.)

Крупные брокеры НПФ привлекают в фонды от 10 000 новых клиентов за 1 месяц. Порой эта цифра может составлять 100 000 новых клиентов за тот же период.

Агенты пенсионного страхования - кто это?

Как стать пенсионным брокером?

Пенсионных брокеров на отечественном рынке не так много. Их буквально можно пересчитать по пальцам. И они весьма известны на пенсионном рынке, как для НПФ так и для рядовых агентов, скорее среднего звена. Новички, которые только начинают пробовать свои силы в пенсионном страховании, мало разбираются во внутренней кухне и поэтому часто становятся жертвами небольших организаций, которые позиционируют себя, как брокеры НПФ. Зачастую не являясь таковыми.

Но и среди истинных брокеров достаточно желающих поживиться за счет обычных работяг при каждом удобном случае. А их предостаточно в области обязательного пенсионного страхования, которую периодически штормит под натиском новых изменений. Избежать практически этого невозможно. “Кидают” на всех уровнях пищевой цепи. Но можно подстраховаться от нелепых ситуаций, владея информацией и используя ее в свою сторону.

В любом бизнесе и пенсионный не исключение есть риски. Их невозможно исключить, но их можно минимизировать. Рано или поздно все участники становятся либо жертвами по собственной глупости, либо заложниками ситуации. Поверьте, мои многоуважаемые, что и киты рынка ОПС становились таковыми. Но при этом не сдали своих позиций, а продолжили строить свой бизнес и зарабатывать свои деньги.

Последним серьезным потрясением на рынке ОПС, стало создание “Коалиции НПФ” (ассоциации). Все крупные негосударственные пенсионные фонды в начале 2016 года объединили свои клиентские базы, с целью предотвратить массовый переход клиентов из одного НПФ в другой (только для участников коалиции).

Сделано это было в феврале, но уже все январские заявления о смене страховщика, которые были сделаны агентами и переданы брокерам, пошли на проверку “дубль”. Если клиент ранее состоял в фонде из коалиции, то данное заявление (договор ОПС) не удовлетворялся и соответственно не оплачивался. Все структуры начиная от брокеров и заканчивая агентами пострадали и не дополучили за уже сделанную работу очень большие суммы. Но…выстояли и пошли дальше.

Агенты пенсионного страхования - кто это?

Как агенты НПФ охотятся за нашими пенсионными накоплениями

Недобросовестные агенты НПФ не дают покоя россиянам, обманывая и принуждая заключать договоры о переводе пенсионных накоплений. Пользуясь доверчивостью граждан, они ходят по домам, предприятиям, предлагают написать заявление, подписать договор, фотографируют документы.

Справедливости ради отметим, что работают так не все агенты, но судя по количеству обращений граждан в ПФР, мошенников немало.

Агенты НПФ приходят домой

К вам в дом могут постучаться люди, представляющиеся работниками «пенсионной сферы», сотрудниками «Фонда содействия пенсионной реформе», а зачастую и вовсе сотрудниками ПФР, при этом предъявляя всевозможные «служебные удостоверения», не давая их рассмотреть и уточнить какое конкретно Управление ПФР они представляют.

Так называемые «работники пенсионной сферы» и прочих мифических организаций пользуясь доверчивостью наших сограждан и неосведомленностью людей в вопросах пенсионного обеспечения, настоятельно рекомендуют, а в некоторых случаях и требуют, представить им персональные данные гражданина (паспорт и СНИЛС). Объясняют требование необходимостью срочно внести данные указанных документов в «базу ПФР».

Другие «ходоки» напрямую настоятельно рекомендуют срочно подписать документ (договор), не вдаваясь в подробности о значении документа, но запугивая сжатыми сроками и возможностью потери всех накоплений в случае отказа.

Изобретательные визитеры не забывают ссылаться на законодательные акты, которые большей частью не имеют никакого отношения ни к пенсионным накоплениям, ни к ПФР в целом.

Печально, но многие наши сограждане, будучи взрослыми образованными людьми, напуганные таким напором и введенные в заблуждение туманной формулировкой «работник пенсионной сферы» или «пенсионный консультант», забывая все меры предосторожности, пускают таких гостей в дом, сообщают свои паспортные данные и подписывают, не читая, все, что им предлагают, посетовали в ПФР.

Агенты НПФ приходят на работу

Некоторые недобросовестные агенты НПФ не ходят по домам, чтобы добыть персональные данные граждан. Они являются в организации и предъявляя руководителю «корочки» несуществующих государственных органов (например, Федеральной службы проверки документов) требуют личные данные сотрудников для проверки и учета в «базе».

Иногда это срабатывает. Зачарованный работодатель дает все, что необходимо, посетовали в отделении ПФР по Смоленской области.

Наши читатели также рассказывали о подобных визитах. Так, в магазин предпринимателя явились люди, и представившись сотрудниками ПФР, потребовали у испуганного продавца копию ее карточки СНИЛС.

Что советует ПФР

ПФР неоднократно призывал граждан к бдительности и пояснял, что сотрудники фонда не ходят по домам. Пенсионный фонд РФ не занимается агитационной деятельностью по переводу средств пенсионных накоплений в тот или иной НПФ, не пополняет и не корректирует свои «базы» путем поквартирного обхода или визитов к работодателям.

Никто не вправе запугивая и наседая принуждать гражданина к выбору того или иного способа инвестирования пенсионных накоплений, ссылаясь при этом на какой-либо закон, поэтому слова «должны», «обязаны» и др. в данном случае неуместны. Подобные формулировки используют агенты-мошенники отдельных НПФ, стремясь увеличить свой заработок, заключив наибольшее количество договоров.

Важно помнить следующее:

  • не бойтесь показаться слишком подозрительным, всегда проверяйте документы у пришедшего к Вам «работника ПФР» или агента НПФ;
  • в случае если вам настоятельно рекомендуют подписать какие-либо документы (договор, заявление), внимательно их прочитайте, чтобы для Вас не возникали вопросы: кто и куда Вас перевел и чем это теперь грозит. Если необходимо попросите время для принятия решения, в конце концов, от этого зависит размер будущей пенсии;
  • даже под предлогом регистрации в опросе, отметки в графике консультаций или пополнения какой-либо «базы» не сообщайте посетителям свои персональные данные (ФИО, СНИЛС, год рождения, номер паспорта с датой выдачи), чтобы не думать потом «как же вас перевели в этот НПФ без Вашего на то согласия».

Помните, что средства пенсионных накоплений — это ваша будущая накопительная пенсия, и решение о выборе страховщика (НПФ или ПФР) должно приниматься обдуманно и осознанно, а не сиюминутно, под влиянием настойчивых уговоров агентов НПФ, внимательно изучайте документы, которые вам предлагают подписать.

Переход в НПФ – это ваш выбор, ваше право, но не обязанность.

Источники
  • https://socstrah24.ru/agenty-pens-strah/
  • https://npf.guru/kak-stat-agentom-npf/
  • https://pfrp.ru/faq/agenty-npf.html
  • http://npf-oms.su/ostorozhno-moshenniki-i-npf/brokery-npf-i-moshenniki.html
  • https://www.klerk.ru/boss/articles/470353/

tett
Зарплатто.ру - сайт о зарплатах и доходах, деньгах и финансах
Агенты пенсионного страхования – кто это?
Лионель Месси: сколько зарабатывает бог футбола ?
Лионель Месси: сколько зарабатывает бог футбола ?