Zarplatto.ru

Самые богатые семьи в мире: кто они и как заработали свое состояние 👪

Списки богачей публикуются ежегодно. Недавно были названы самые богатые семьи мира 2020 г. Давайте посмотрим, кто эти счастливчики, и как они заработали деньги.

Семья Уолтон  -- $190 млрд

Семья Уолтон

Общее состояние самой богатой семьи на планете (по версии Forbes и Bloomberg) насчитывает 190 млрд. долларов и сосредоточено в руках двух братьев и сестры.

Джим Уолтон (7 июня 1948 г), занимает место в совете директоров Walmart. Ему принадлежит унаследованное от отца предприятие Community Publishers Inc. Джим женат на Лине Макнаб Уолтон, и вместе они воспитывают четырёх детей, приобщая их постепенно к семейному делу.

Деятельность Элис Уолтон (7 октября 1949) связана с финансами. Он получала образование в университете Тринити и сразу же после выпускного устроилась работать в Walmart по специальности. Элисон за всю жизнь была дважды замужем, и оба брака быстро закончились разводом. Увлекается конным спортом.

Робсон Уолтон (28 октября 1944 г) является председателем совета директоров Walmart. Женат на Мелани Уолтон.

Клан Уолтон владеет контрольным пакетом акций Walmart. Бизнес достался им от отца — Сэма Уолтера, который был гением маркетинга. Джим присоединился к семейному бизнесу сразу после получения диплома, и первое время занимался сделками по недвижимости. Элис и Роб также начинали карьеру в семейном деле.

В 2018-2020 г они зарабатывали 70 000 $ каждую секунду — с такими деньгами и пенсия не нужна. В целом за прошлый год они получили почти 40 млрд. $. Неизвестно, как сложилась бы их судьба, если бы отец не основал сеть WalMart, но дети не ударили в грязь лицом. Они не только сохранили сеть магазинов на плаву, но и увеличили доходы, и стали известны как самая богатая династия.

Семья Кохов  -- 120 млрд. $

Семья Кохов

Состояние братьев Чарльза (1 ноября 1935 г) и Дэвида (3 мая 1940-2020) Кохов составляет 120 млрд. $. Они оба получали образование в Массачусетском технологическом университете. Свой бизнес они получили от отца, которого звали Фред. Он основал нефтеперерабатывающую компанию Koch Industries (одна из крупнейших в мире).

Сын Чарльза Чейз (1977 г) занимает управляющую должность в компании Koch Fertilizer.

Чарльз женат на Лиз Кох, у него один ребёнок. Дэвид был женат на Джулии Кох, и у них двое детей. О деятельности жён практически ничего неизвестно, но они те ещё модницы, несмотря на свой возраст. Перед каждым выходом в свет они продумывают свой образ до мелочей.

Семья Бернара Арно -- 107 млрд. $

Семья Бернара Арно

 

Состояние Бернара оценивается в 107 млрд. $. Бернар Арно (5 марта 1949 г) — президент группы компаний Louis Vuitton. Получал образование в одной из самых престижных школ Франции — Ecole Polytechnique. Louis Vuitton Moet Hennessy — это фирма, которая занимается выпуском роскошной одежды под разными марками (Hennessy, Louis Vuitton и др.). В этом году Бернар стал самым богатым человеком в Европе (по данным википедии). Женат на Элен Арно, и воспитывает троих детей. Также у Бернара есть два ребёнка от первого брака. Жена олигарха в семейном бизнесе участия не принимает. Она играет на пианино и ежегодно даёт несколько концертов.

Сын Антуан (4 июня 1977 г) занимает должность генерального директора Berluti. В этом году объясвил о помолвке со своей половинкой -- моделью Натальей Водяновой. Вместе воспитывают двоих детей.

Дочь Дельфина (4 апреля 1975 г) занимает должность исполнительного вице-президента в Louis Vuitton.

Семья Марс -- 90 млрд. $

Семья Марс

На сладких батончиках Марс семейство сколотило состояние в 90 млрд. $. Знакомьтесь — Фрэнк Марс — основатель. Он создал компанию в начале прошлого века, и быстро она стала крупнейшим производителем сладостей в мире, которая теперь принадлежит семье Фрэнка.

Сын Джон Марс (15 октября 1935 г), занимает должность председателя правления компании. Женат на Адриенне Бевис, у них двое детей.

Дочь Жаклин Марс (10 октября 1940 г), входит в совет директоров Mars. Жаклин в 90-е была замужем за Хэнком Фогелем. Она воспитывает четверых детей, которых потихоньку втягивают в бизнес семьи.

Одна из самых богатых семей мира продолжает выпускать сладости, какие сегодня продаются на полках магазинов в любом городе мира.

Семья Карлоса Слим Элу -- 70 млрд. $

Семья Карлоса Слим Элу

Состояние семьи насчитывает примерно 70 млрд. $. Карлос Слим Элу (28 января 1940 г) — это генеральный директор компаний America Movil и Grupo Carso. Учился в Национальном автономном университете Мексики. С 2010 по 2013 год был самым богатым человеком в мире. Главный доход приносит Grupo Carso — это мексиканская холдинговая компания, которая контролирует деятельность многих других предприятий в стране. За 2020 год заработал почти 2 млрд. $. Женат на Сумайе Домит, и вместе воспитывают шестерых детей.

Сын Карлоса Слим Домит является членом совета директоров Центре истории искусств Мексики, и председателем компании America Movil.

Братья Амбани -- 70 млрд. $

Братья Амбани

Это индийские олигархи-бизнесмены, чьё состояние оценивается в 70 млрд. $. Мукеш (19 апреля 1957 г) родился в Йемене. Он является председателем совета директоров в Reliance Industries, которая считается самой большой в частном сегменте индийского бизнеса. Ему принадлежит 48% предприятия. Женат на Ните, она также работает в их семейном бизнесе. Это расточительный человек, который однажды подарил жене самолёт за 60 млн. долларов.

Анил (4 июня 1959 г) является председателем совета директоров, но в другой компании — Ambani Group. Женат на Тине Амбани — актрисе индийского кинематографа. Ну, это там, где отменяются все законы физики, а в конце фильма выясняется, что все друг другу родственники и начинают всем миром танцевать.

Семья Дюма -- 50 млрд. $

Семья Дюма

Одна из самых богатых семей в мире владеет состоянием в 50 млрд. $. Аксель Дюма (3 июля 1970 г) — директор модного дома одежды Hermes, известного во всём мире. Сейчас они специализируются не только на выпуске кожаных изделий, но и занимаются продажей парфюмерии и других модных аксессуаров. Аксель женат на Элизабет, но жена не имеет отношения к семейному бизнесу, а работает журналистом.

По оценке Forbes, в структуре управления Hermès, минимум, пятеро из членов клана входят в список миллиардеров. Сумма общего состояния семьи Дюма сейчас превышает $50 млрд — это больше, чем у Рокфеллеров, Меллонов и Фордов вместе взятых.

Семья Кампрард -- 50 млрд. $

Семья Кампард

И вновь семья, чья деятельность известна и в России. Состояние одной из самых богатых семей в мире оценивается почти в 50 млрд. $. Феодор Ингвар Кампрад (30 марта 1926 г) — основатель IKEA. Это магазин, торгующий товарами для дома. К сожалению, его не стало в 2018 г. При жизни он считался одним из самых богатых людей в мире. Сейчас магазины IKEA расположены во многих городах по всему миру. Магазины отличаются низкими ценами, но благодаря высоким объёмам продаж, семья получает невероятную выручку.

Бизнес принадлежит его детям — Матиасу, Питеру, Джонасу и Анике. Неизвестно точно, насколько именно каждый из них вовлечён в дело. Также есть информация, что они приобщают своих детей к семейному бизнесу.

Семья Вертхеймеров -- 45-46 млрд. $

Семья Вертхеймеров

Состояние династии составляет 45-46 млрд. $. О самой семье мало кто знает, но вот их продукция знакома всем — духи Шанель. Своё богатство братья унаследовали от деда, которого звали Пьер Вертхаймер. Он стал первым человеком, кто поддержал финансово Коко Шанель. Ален (1949 г рождения) и Джерард (1950 г рождения) не только владеют контрольным пакетом акций Chanel, но и являются инвесторами Бэлл & Росс.

О личной жизнь братьев известно мало. У Джерарда есть сын Дэвид, В 2016 г он женился на девушке казахского происхождения. Пара живёт в Женеве. Скорее всего, участвует в семейном бизнесе.

Семья Квандт -- 43 млрд. $

Семья Квандт

И замыкает топ с 43 млрд. $ семья Квандт. Штефан (1966 г рождения) — владелец основного пакета акций БМВ и некоторых других компаний (CeDo Household Products и Thiel Logistik), что делает его одним из самых богатых людей в Германии. От отца он унаследовал около 17% акций BMW. Окончил Университет Карлсруэ. Сегодня Штефан также владеет холдинговой компанией Delton AG. C 2005 г женат на Катарине, вместе пара воспитывает дочь, какая родилась в том же году. О жене известно мало, но, ходят слухи, что она занимается домашним хозяйством.

Кузина Сусанна (28 апреля 1962 г) тоже владеет частью акций концерна BMW и 50 % акций предприятия Altana AG. Она замужем и воспитывает троих детей.

Итоги

Вот такой получился рейтинг. Он бы выглядел несколько иначе, если бы было известно состояние семей Рокфеллера и Ротшильда. К сожалению, их доходы тщательно скрываются, а количество членов семьи превышает десяток человек. Но, если бы их заработки были известны, скорее всего это была бы самая богатая семья в мире за всю историю. Кстати, распространённая конспирологическая теория гласит, что семья Рокфеллеров правит человечеством. Ненормальным покоя нет ни днём ни ночью.

Coming Soon
Какая семья по вашему мнению принесла наибольшую пользу человечеству?
Какая семья по вашему мнению принесла наибольшую пользу человечеству?
Какая семья по вашему мнению принесла наибольшую пользу человечеству?

Попасть в этот список можно только имея деловую хватку и крупный бизнес. Например, семья Кардашьян. Они долгое время остаются у всех на слуху, занимаются модельным бизнесом, постоянно мелькают с телеэкранов, но они даже близко не входят в список самых богатых семей в мире, имея общее состояние примерно в 3-4 млрд. $.

 

Самой богатой семьёй в России по версии Форбс считаются Гуцериевые. Их общее состояние оценивается в 6 млрд. $, а по неофициальным данным на треть больше, но всё равно далеко от остального мира.

Впечатляющие суммы. В переводе на российские рубли их состояние исчисляется триллионами. Конечно, это далеко не все самые богатые фамилии в мире, но обо всех написать невозможно.

Ссылка на основную публикацию

Stop do it!